Большинство предприятий кожевенной промышленности Ирана работают не на полную мощность

10 июня 2009
Член совета директоров Общества кожевенной промышленности Ирана Аббас Торкаман в интервью агентству ИСНА сообщил, что большинство предприятий кожевенной промышленности страны работают не на полную мощность. На некоторых из них производственные мощности используются менее чем на 30%.

В настоящее время названные предприятия оказались в очень неблагоприятных условиях. Многие из них для того, чтобы уменьшить свои расходы, увольняют лишний персонал и сокращают рабочий день.

По словам Аббаса Торкамана, к сожалению, с одной стороны, на рынке кожи в стране наблюдается застой, а с другой – растут цены на сырье для кожевенной промышленности.

Далее Аббас Торкаман отметил, что в Турции, например, своевременно выплачиваются экспортные премии турецким экспортерам. В Иране же такие премии не выплачиваются с 2006 года, а с учетом инфляции в таких премиях уже нет особого смысла, поскольку они не помогут решить существующие проблемы. В прежние годы Иран экспортировал продукцию своей кожевенной промышленности. Сегодня этот экспорт пришлось приостановить.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03274 sec