Пропускная способность иранских газопроводов составляет 144 млрд. куб. м газа в год

10 июня 2009
Генеральный директор Иранской компании по транспортировке газа Реза Алмаси заявил о том, что в настоящее время пропускная способность газопроводов страны превышает 144 млрд. куб. м природного газа в год, сообщает агентство ИРНА.

Названное количество газа было прокачено по трубопроводам в прошлом году, и по сравнению с показателями предыдущих лет рост объема транспортировки газа оказался весьма значительным.

По словам Резы Алмаси, на данный момент протяженность газотранспортной сети Ирана превышает 30 тыс. км. Она оборудована 58 компрессорными станциями. Предполагается, что до конца года количество компрессорных станций будет увеличено до 60 единиц.

В настоящее время Иран занимает второе место на азиатском континенте и четвертое место в мире по протяженности газотранспортной сети, позволяющей прокачивать газ под высоким давлением.

Большое внимание в Иране уделяется вопросам безопасности на газопроводах, соблюдению норм по защите окружающей среды и санитарных норм.

Реза Алмаси отметил, что протяженность газотранспортной сети страны ежегодно увеличивается в среднем на 2,5 тыс. км. Сегодня Иранская компания по транспортировке газа считается крупнейшей компанией подобного типа на Ближнем и Среднем Востоке.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03141 sec