Белорусская делегация планирует визит в Иран в конце июня

10 июня 2009
Крупная белорусская делегация планирует визит в Иран в конце июня 2009 года, заявил председатель Совета республики Национального собрания Беларуси Борис Батура в Минске на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана Сей Сейедом Абдоллой Хоссейни.

"Мы будем благодарны, если будет организована встреча с президентом Ирана. Я думаю, к этому времени вы его выберите", - сказал Б.Батура.

Обращаясь к послу Ирана, спикер Совета республики отметил, что белорусская делегация хотела бы также встретиться с председателем Собрания исламского совета, министрами торговли, промышленности и шахт и главой МИД Ирана.

Б.Батура сообщил, что окончательный состав делегации еще не утвержден президентом Беларуси, однако пояснил, что в состав делегации, скорее всего, войдут белорусские сенаторы, депутаты, представители крупных промышленных предприятий.

"Мы были бы благодарны за содействие в подборе дилеров на территории Ирана для наших предприятий", - сказал Б.Батура.

Спикер Совета республики подчеркнул, что белорусско-иранские встречи на регулярной основе - "проявление особого доверия к нашей стране". Б.Батура также выразил уверенность, что запланированный визит "придаст новый импульс развития белорусско- иранских отношений".

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec