В текущем году в провинции Мазендеран будет выловлено более 10 тыс. т рыбы

09 июня 2009
Директор Ассоциации рыболовов провинции Мазендеран Хосейн Кадири в интервью агентству ИСНА указал на то, что в прошлом году в водах Каспийского моря было выловлено около 9 тыс. т рыбы. Предполагается, что в текущем году будет выловлено более 10 тыс. т рыбы.

В последнее время Организация «Шилат» ежегодно выпускала в каспийские воды по 100 млн. мальков белорыбицы, и объем выловленной рыбы в прошлом году достиг удовлетворительного уровня. Рыболовецкие артели каждый год увеличивают добычу рыбы.

По словам Хосейна Кадири, Ассоциация рыболовов провинции Мазендеран с учетом важности восстановления биоресурсов Каспийского моря совместно с Организацией «Шилат» арендовала земельный участок площадью 20 га с целью строительства рыбоводческих бассейнов и приступила к разведению рыбы.

В текущем году в воды Каспийского моря будет выпущено Ассоциацией рыболовов 20 млн. мальков и Организацией «Шилат» 120 млн. мальков. Соответствующие работы были начаты на прошлой неделе.

Хосейн Кадири отметил, что с учетом благоприятных условий в текущем году с точки зрения количества осадков и с учетом состояния водных ресурсов есть все основания надеяться на то, что в следующие годы объемы добычи рыбы будут удовлетворительными благодаря деятельности Ассоциации рыболовов провинции Мазендеран и Организации «Шилат» по разведению мальков промысловой рыбы.

Предполагается, что в будущем году Организация «Шилат» выпустит 150 млн. мальков и Ассоциация рыболовов провинции Мазендеран – 50 млн. мальков.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03124 sec