Казахстан и иранская провинция Ардебиль подписали соглашение о сотрудничестве.

09 июня 2009
Казахстан и иранская провинция Ардебиль подписали соглашение о расширении экономического сотрудничества. Соглашение было подписано в ходе визита в иранскую провинцию Ардебиль советника президента республики Казахстан. Сафар Али Баббит, возглавляющий высокопоставленную делегацию из Казахстана, в ходе своего 3-х дневного визита в Ардебиль посетил экономические центры провинции.

Он пригласил иранских инвесторов и специалистов принять участие в осуществлении проектов по строительству в Казахстане промышленных центров, теплиц, тепло- и хладохранилищ, а также животноводческих ферм. Также иранские инвесторы были приглашены принять участие в нефтяных и нефтехимических проектах Казахстана, особенно в проектах по разработке месторождений.

Казахская делегация заявила о своей готовности импортировать иранские продукты питания, особенный интерес был проявлен к поставкам из провинции Ардебиль халяльных продуктов питания, а также к рецептуре и технологии их производства.

Отметив, что в Иране хорошо развита фармацевтическая индустрия, сочетающая в себе древние традиции и новейшие технологии в производстве лекарственных препаратов, а также, что 90 % необходимых Казахстану лекарственных средств осуществляется через импортные поставки, делегация объявила о готовности импортировать иранскую фармацевтическую продукцию.

В свою очередь, иранская провинция Ардебиль будет поставлять в Казахстан строительные материалы, текстиль и одежду.

Также стороны выразили готовность развивать сотрудничество в таких областях, как здравоохранение, туризм и спорт.

Iran Daily

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03978 sec