В прошлом году Иран экспортировал продукцию пищевой промышленности на сумму в 770 млн. долларов

09 июня 2009
Директор департамента развития экспорта Организации развития торговли Ирана Мехрдад Джалалипур заявил, что в прошлом 1387 году (20.03.08-20.03.09) объем экспорта продукции пищевой промышленности превысил 770 млн. долларов, сообщает агентство ИРНА.

По сравнению с показателями предыдущего года рост объема экспорта составил 6%. К числу стран, в которые экспортировалась иранская продукция, относятся страны Средней Азии, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар, Оман, Германия, Испания, Голландия, Франция, Канада, Венесуэла, Япония, Корея, Турция и др.

По словам Мехрдада Джалалипура, благодаря увеличению объемов экспорта продуктов питания растет занятость населения, создается добавленная стоимость и растут валютные доходы.

Дальнейшее развитие пищевой промышленности с учетом расширения торговли халяльными продуктами питания на мировых рынках позволит Исламской Республике Иран занять прочное место в исламском мире.

Мехрдад Джалалипур отметил, что развитию экспорта продуктов питания в значительной мере способствуют такие мероприятия, как разработка стратегии экспорта продукции пищевой промышленности, создание крупных экспортных компаний, компаний по менеджменту в области экспорта и экспортных консорциумов, расширение маркетинговой деятельности, изучение рынков и активное участие в международных выставках.

Иран прежде всего экспортирует такую продукцию пищевой промышленности, как напитки и минеральная вода, печенье, сладости и шоколад, растительное масло, молочные продукты, компоты и консервы, варенье, желе, макаронные изделия, фруктовые соки и концентраты, фрукты, дрожжи и т.д.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec