Африканские дороги ждут иранские грузовики

08 июня 2009
В Анголу отправлена первая партия грузовиков и тягачей производства иранской компании «Сайпа дизель», сообщает агентство ИСНА.

По словам генерального директора компании «Сайпа дизель», эта партия автомобильной техники послужит началом экспортных поставок компании в названную африканскую страну в текущем году. Всего будет поставлено грузовых автомобилей и тягачей иранского производства на сумму около 1 млн. долларов.

В ближайшем будущем количество экспортируемых в Анголу автомобилей возрастет. В эту страну отправлены самые лучшие на данный момент грузовики, производимые в Иране, и они отвечают всем потребностям Анголы, которая должна стать одним из основных рынков для продукции компании «Сайпа дизель».

Генеральный директор компании «Сайпа дизель» отметил, что одна из целей компании состоит также в том, чтобы выйти со своей продукцией на рынок Ирака. В прошлом году компании удалось экспортировать в названную соседнюю страну продукцию на сумму около 8 млн. долларов. В текущем году поставки автомобильной техники компании в Ирак продолжились.

В рамках политики по развитию ненефтяного экспорта планируется также наладить поставки продукции компании «Сайпа дизель» в такие страны, как Алжир, Украина, Туркменистан и Азербайджан.

В прошлом году осуществлялись поставки автомобилей компании «Сайпа дизель» в Кувейт, Ирак, Сирию, Йемен и Италию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04074 sec