С начала года Иран экспортировал в среднем по 2,3 млн. баррелей сырой нефти в сутки

08 июня 2009
Директор Иранской национальной нефтяной компании по международным делам Али Асгар Арши в интервью агентству ИРНА сообщил о том, что с начала текущего 1388 года (с 21.03.09) Иран экспортировал в среднем по 2,3 млн. баррелей сырой нефти в сутки и в течение первых двух месяцев года средняя цена одного барреля экспортируемой Ираном сырой нефти составляла около 47 долларов.

К числу основных покупателей иранской нефти на Востоке относятся Япония, Южная Корея, Китай и Индия. Наибольшие объемы сырой нефти закупают в Иране японские, китайские и индийские компании.

На Западе основными покупателями иранской сырой нефти являются Италия, Франция, Испания, Греция и Турция. Наибольшие объемы сырой нефти импортируют из Ирана французские компании.

Среди африканских стран основными импортерами иранской сырой нефти являются южноафриканские компании.

С начала 2009 года около 65-70% иранской нефти поставлялись в страны Востока, и остальная часть – в страны Запада.

По словам Али Асгара Арши, расчеты за поставки иранской нефти производятся в евро и иенах.

По поводу поставок сырой нефти по схеме замещения (своповые поставки) Али Асгар Арши сказал, что объем таких поставок составляет в настоящее время около 100 тыс. баррелей в сутки. В основном, нефть поступает из среднеазиатских стран, Туркменистана, Казахстана и России.

Объемы экспортных поставок газовых конденсатов, топочного мазута и сжиженного газа в течение первых двух месяцев текущего года составили соответственно 11,6 млн. баррелей, 5,7 млн. баррелей и 1,8 млн. баррелей.

Али Асгар Арши подчеркнул, что со 2-го апреля 2009 г. Иранская национальная нефтяная компания не держит запасы сырой нефти в танкерах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0347 sec