Иран начал экспорт сжиженного нефтяного газа в Индонезию

08 июня 2009
По сообщению иранского портала нефтегазовой информации SHANA Иран экспортировал первую партию сжиженного нефтяного газа (СНГ) с 6, 7 и 8 фазы месторождения “Южный Парс” в Индонезию. Из порта Ассалуйя в Индонезию ушла партия объемом 6500 тонн этого вида топлива.

Предполагается, что ГПЗ на 6,7 и 8 фазах месторождения будет производить 172 тыс. тонн газового конденсата, 4390 тонн сжиженного пропана и бутана, а также 370 млн кубометров этана ежедневно для обеспечения сырьем нефтехимических предприятий в Ассалуйе. Излишек в 3,64 млрд кубометров газа будет закачиваться в нефтяные скважины региона Агаджари.

Сжиженный нефтяной газ представляет собой микс из углеводородных газов, используемых в качестве топлива в обогревательных установках и двигателях. Кроме того, СНГ сейчас широко заменяет хлорофлюорокарбоны в качестве накачки аэрозолей и холодильного агрегата с целью уменьшенья воздействия на озоновый слой.

Различные миксы СНГ содержат либо преимущественно бутан, либо пропан, однако чаще всего встречается смесь пропана и бутана в соотношении, соответственно 60% и 40%. Все зависит от времени года зимой больше пропана, а летом бутана.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec