Тебризский тракторный завод занимает первое место по росту экспорта

08 июня 2009
Тебризский тракторный завод с объемом прошлогоднего экспорта в размере 95 млн. долларов занял первое место по росту экспортных поставок и второе место по объему этих поставок среди компаний Организации развития и реконструкции промышленности Ирана, сообщает агентство ИРНА.

Названное предприятие является крупнейшим производителем тракторов на Ближнем и Среднем Востоке. Тебризский тракторный завод способен выпускать трактора с двигателями мощностью от 30 до 110 л.с. Он располагает 180 представительствами по всей территории Ирана и обеспечивает поставки техники крестьянам и ее послепродажное обслуживание на должном уровне.

Завод на 93% удовлетворяет потребности страны в тракторной технике. В его распоряжении имеется одно из крупнейших в Иране литейных производств, и завод входит в число основных производителей дизельных двигателей в стране.

За прошлый год на Тебризском тракторном заводе было произведено 19 329 тракторов, и объем внутренних и экспортных продаж составил 2,7 трлн. риалов (около 270 млн. долларов). На предприятии был начат выпуск 6 новых моделей тракторов. Всего же завод может производить трактора 11 моделей.

Продукция Тебризского тракторного завода экспортируется в соседние страны, в частности в Турцию, а также в страны Африки и Латинской Америки. В Венесуэле, Таджикистане и Уганде созданы совместные предприятия по сборке и производству иранских тракторов. Большое количество тракторов, выпускаемых предприятием в Венесуэле, экспортируется во многие латиноамериканские страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03011 sec