Открывается движение по железной дороге Бам – Захедан

08 июня 2009
Заместитель министра дорог и транспорта, генеральный директор Компании по инфраструктурному строительству в области транспорта Мохаммед Реза Барзгяр во время встречи с журналистами заявил, что с началом движения по железной дороге Бам – Захедан провинция Систан и Белуджистан будет соединена с железнодорожной сетью страны, сообщает агентство ИРНА.

По словам Мохаммеда Резы Барзгяра, протяженность железной дороги составляет 320 км, и официальная церемония ее ввода в эксплуатацию состоится в понедельник, 8 июня.

Названная железная дорога представляет собой продолжение железной дороги Керман – Бам. Ее строительство было начато еще в 1992 году, и к 2005 году строительные работы были выполнены только на 10%. Благодаря усилиям специалистов ее строительство наконец завершилось.

Мохаммед Реза Барзгяр подчеркнул, что железная дорога Керман – Бам – Захедан представляет собой часть транзитного коридора, который свяжет Юго-Восточную Азию с Европой. Соединившись с Керманом, названный коридор через пограничный терминал в Рази получает выход на железную дорогу Турции, через пограничный терминал в Джульфе – на железную дорогу Азербайджана и через пограничный терминал в Серахсе – на железную дорогу Туркменистана.

Участок железной дороги Керман – Бам был введен в эксплуатацию в 2004 году, и вот теперь открывается движение по участку Бам – Захедан.

На участке Бам – Захедан построено 20 тоннелей, 611 малых и больших мостов. В строительство участка было вложено в общей сложности более 258 млрд. туманов (около 260 млн. долларов).

Пропускная способность железной дороги Керман – Захедан составляет 2 млн. пассажиров и 8 млн. т грузов в год. Она берет свое начало на железнодорожном вокзале в Кермане, проходит через города Райен, Бам и Фехредж и заканчивается на железнодорожной станции в Захедане. Максимальная скорость для пассажирских составов достигает 120 км/час и для грузовых составов – 100 км/час.

В конце встречи Мохаммед Реза Барзгяр подчеркнул, что железнодорожный участок Бам – Захедан позволит соединить Индостанский полуостров с Европой и Средней Азией.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec