NIOC: У Ирана есть альтернативные Индии источники импорта нефтепродуктов

08 июня 2009
У Ирана есть несколько источников импорта нефтепродуктов, заявил представитель иранской государственной компании NIOC после того, как индийская Reliance Industries прекратила поставки бензина в исламскую республику.

«Никто не должен думать, что это вопрос международных отношений, ситуация не такая, что у нас всего один источник импорта нефтепродуктов», - заявил вице-президент компании по связям с инвесторами Ходжатолла Гханимифард (Hojatollah Ghanimifard), передает Bloomberg.
Он отказался комментировать, действительно ли Reliance прекратила поставки в Иран. «Нет причины считать, что их хорошие отношения с Ираном будут испорчены по каким-либо причинам», - добавил он.

Самая крупная компании Индии по капитализации, Reliance Industries, прекратила поставки бензина в Иран для избежания возможных перебоев с экспортом на рынки США, сообщила на прошлой неделе индийская газета Economic Times. Reliance обеспечивала около 25% потребностей Ирана в переработанной нефти, или около 10% всех потребностей в бензине, заявил 13 января заместитель директора NIOC Сайед Махджоуби (Saied Mahjoubi).

Иран, которому принадлежат третьи в мире по величине запасы нефти, вынужден импортировать нефтепродукты, так как он не имеет достаточных перерабатывающих мощностей для удовлетворения внутреннего спроса.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec