Ежедневно Иран продает Китаю 450 тыс. баррелей нефти

05 июня 2009
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании Сейфолла Джашнсаз заявил, что Иран ежедневно продает Китаю 450 тыс. баррелей нефти, сообщает агентство ИРНА.

Во время встречи с послом Ирана и главами иранских представительств в Китае Сейфолла Джашнсаз подчеркнул, что в настоящее время Иран стал одним из важных поставщиков энергоносителей в Китай и процесс расширения сотрудничества между двумя странами в нефтегазовой сфере успешно развивается.

Указав на подписание в Пекине с Китайской национальной нефтяной компанией контракта на разработку 11-ой фазы месторождения «Южный Парс», Сейфолла Джашнсаз отметил, что это событие свидетельствует о провале политики Запада, направленной на ужесточение санкций в отношении нефтегазовой отрасли Ирана.

Согласно подписанному контракту, в разработке названной фазы месторождения «Южный Парс» вместо французской компании «Тотал» примет участие китайская компания. Кроме того, подписание нового контракта свидетельствует о том, что Иран не будет ставить процесс своего развития в зависимость от какой-либо компании.

Сейфолла Джашнсаз затронул также вопрос об инвестициях в нефтегазовую отрасль Ирана. В частности, он сказал, что за последние годы было многое сделано в области инвестирования названной отрасли, хотя США и западные страны не жалели сил для того, чтобы санкции в отношении Ирана были эффективными.

В настоящее время для успешного развития нефтегазовой отрасли Ирана требуются ежегодные инвестиции в размере более 25 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04214 sec