В результате мирового экономического кризиса возможно сокращение иранского экспорта автомобилей

05 июня 2009
Секретарь Общества автомобилестроителей Ахмед Нааматбахш в интервью агентству ИСНА затронул вопрос о мировом экономическом кризисе и о положении, в котором оказались отечественные автопроизводители на экспортных рынках. В частности, он сказал, что в связи с падением мировых цен иранские автомобилестроители также вынуждены снижать цены на свою продукцию, поставляемую на экспорт, и вполне возможно, что им придется сократить поставки автомобилей в собранном виде (комплекты CBU).

Речь не идет о прекращении экспортных поставок автомобилей. Следует учитывать, что иранские автомобилестроители вложили значительные средства в развитие экспорта.

Иранские автомобилестроители располагают производственными мощностями в целом ряде стран, и наилучший выход из сложившейся ситуации состоит в использовании импортных тарифов. При увеличении тарифов на ввоз комплектов CBU поставки иранских комплектов CKD будут по-прежнему приносить прибыль. В поставках комплектов CKD заинтересованы обе стороны, поскольку в производственные мощности ими вложены значительные средства. Таким образом, поставки комплектов CKD не будут прекращаться. Что же касается иранского экспорта собранных автомобилей, то ничего серьезного не произойдет, если он будет приостановлен, поскольку его объемы не велики.

Ахмед Нааматбахш отметил: «В связи с тем, что завоевать экспортный рынок не так легко, я бы посоветовал автомобилестроителям не уходить с этих рынков, даже если придется на время снизить цены на свою продукцию. Кроме того, автомобилестроители могут извлечь немалую выгоду и от послепродажного обслуживания автомобилей».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec