Индия прекратила поставки бензина Ирану

05 июня 2009
Как сообщает Reuter, индийская компания India Reliance Industries объявила о прекращении поставок бензина в Иран. Официальный представитель компании отказался комментировать причины такого шага, ссылаясь на корпоративные правила.

Однако из неофициальных источников стало известно, что причиной прекращения поставок стала возможная угроза сокращений поставок продукции индийской фирмы в США из-за возможного попадания под действие режима санкций против Ирана.

В апреле 25 сенаторов США, представителей как республиканской, так и демократической партии, предложили дать Бараку Обаме возможность вводить санкции против фирм, поставляющих в Иран бензин. Иран, страна- нефтеэкспортер, испытывает одновременно острую нехватку перерабатывающих мощностей.

Принадлежащий Reliance нефтеперерабатывающий завод в городе Джамнагар (Западная Индия) рассчитан на переработку 600 тыс. баррелей нефти в день. Недавно на предприятии была сдана в эксплуатацию вторая очередь, ориентированная на экспорт, с объемом переработки 580 тыс. баррелей в день. После введения ее на полную мощность НПЗ в Джамнагаре станет самым крупным в мире с объемом производства 1,24 млн баррелей в день.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04262 sec