Отечественным производителям в Иране принадлежат 75% рынка зубной пасты

04 июня 2009
Член Общества производителей санитарной продукции, предметов гигиены и моющих средств Масуд Сазавар в интервью агентству ИСНА сообщил, что в Иране объем потребления зубной пасты на душу населения составляет около 170 гр. при среднем мировом показателе в 200 гр.

Названный показатель потребления зубной пасты в Иране получен в результате проведенных исследований с учетом того, что население страны составляет 72 млн. человек. При этом объем потребления зубной пасты на душу населения в Европе равен 330 гр., в Японии – 400 гр., в Америке – 450 гр., в Швеции и Дании – 500 гр.

Отметив высокий уровень расходов на лечение заболеваний ротовой полости и зубов, Масуд Сазавар сказал, что названные заболевания могут привести к другим более опасным болезням, и заявил, что в этой связи необходимо вести профилактику заболеваний ротовой полости и зубов и прививать культуру использования зубной пасты.

Анализ показал, что средняя потребительская цена зубной пасты зарубежного производства составляет на иранском рынке около 17 тыс. 740 туманов (около 17 долларов) за 1 кг. При этом цена аналогичной продукции иранского производства не превышает 6 тыс. 140 туманов (около 6 долларов) за 1 кг.

Масуд Сазавар отметил, что в 1388 году (21.03.09-20.03.10) общий объем потребления зубной пасты в Иране составит около 13 тыс. т, при этом от 25 до 30% необходимого количества данной продукции будут обеспечены за счет импорта.

Затронув вопрос об экспорте, Масуд Сазавар сказал, что за прошлый год в зарубежные страны было экспортировано только 15 т иранской зубной пасты, в то время как отечественная промышленность располагает значительно более широкими возможностями в области экспортных поставок данной продукции. Объемы производства зубной пасты также могут быть значительно увеличены.

В конце интервью Масуд Сазавар отметил, что иранский рынок заполнен зубными щетками китайского производства. При этом сегодня в Иране налажено собственное производство данной продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03071 sec