Иран и Ирак реализуют на практике около ста двусторонних соглашений

04 июня 2009
Член курдской фракции иракского парламента Хасан Осман в интервью иракской государственной газете «Ас-Сабах» заявил, что комитет межпарламентской дружбы между Ираном и Ираком подтвердил необходимость практической реализации более ста двусторонних соглашений, сообщает агентство ИРНА.

По словам Хасана Османа, такое решение было принято на заседании названного комитета по окончании визита иракской парламентской делегации в Тегеран и встреч членов делегации с высокопоставленными представителями иранского руководства, в том числе с председателем меджлиса Али Лариджани.

В ходе визита иракской парламентской делегации в Иран обсуждались вопросы острой нехватки водных ресурсов в Ираке и эксплуатации общих нефтяных месторождений. Кроме того, затрагивались проблемы, связанные с деятельностью иранской оппозиционной группировки «монафекинов» и вооруженными столкновениями на севере Ирака.

В другом сообщении газеты «Ас-Сабах» приводятся слова министра финансов Ирака о том, что между Ираном и Ираком успешно развивается инвестиционное сотрудничество. Об этом иракский министр заявил во время встречи с министром жилищного и городского строительства Ирана, который находится с визитом в Багдаде.

Министр финансов Ирака подчеркнул, что совместные капиталовложения будут делаться, в основном, в строительную отрасль.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec