Иранские хлопкоробы получили субсидии в размере 90 млрд. риалов

04 июня 2009
Советник заместителя министра сельскохозяйственного джихада по растениеводству Исмаил Негареш в интервью агентству «Фарс» сообщил о предоставлении в текущем году хлопкоробам страны субсидий в размере 90 млрд. риалов (около 9 млн. долларов).

Названные средства выделены правительством в текущем сельскохозяйственном году в рамках программы по оказанию поддержки производителям хлопка. На каждый килограмм хлопка-сырца приходится 375 риалов (около 4 центов) субсидий.

По словам Исмаила Негареша, гарантированная закупочная цена хлопка-сырца увеличена с 540 до 684 туманов (с 54 до 68 центов). Это также свидетельствует о том, что правительство оказывает поддержку хлопкоробам.

Ожидается, что крестьяне продолжат выращивать хлопок и смогут обеспечить потребности текстильной промышленности страны в этой продукции.

Потребности страны в хлопке составляют 130 тыс. т названной продукции в год. В Иране в общей сложности производится около 90 тыс. т хлопка, и правительство, оказывая поддержку отечественным производителям, намеревается увеличить объемы производства хлопка.

В текущем году под хлопок планируется выделить 90 тыс. га сельхозугодий.

Исмаил Негареш отметил, что для производства хлопка складываются благоприятные условия. Правительственные субсидии и увеличение цен на продукцию хлопкоробов предвещают рост объемов производства.

По словам Исмаила Негареша, в настоящее время ведутся исследовательские работы с целью выведения скороспелых коммерческих сортов хлопка. Это позволит после сбора урожая скороспелого хлопка засевать поля пшеницей, овсом или другими зерновыми.

В будущем выращивание хлопка станет экономически выгодным, однако этого нельзя добиться только повышением закупочных цен. Необходимо также повышать урожайность на единицу площади.

В стране производится около 28 тыс. т хлопка-сырца, и из каждых трех килограммов этой продукции при переработке получается один килограмм очищенного хлопка.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0394 sec