Текстильная промышленность Ирана обладает очень большим потенциалом

04 июня 2009
Секретарь Общества производителей текстильной промышленности Ирана Джамшид Басири заявил, что текстильная промышленность страны обладает большим потенциалом, сообщает агентство ИРИБ.

По словам Джамшида Басири, объем средств, вложенных в текстильную промышленность и в производство одежды, превышает 40 трлн. риалов (около 4 млрд. долларов), что составляет около 6% от всех капиталовложений в промышленность страны.

На 9,5 тыс. предприятий по производству текстильной продукции и одежды трудятся около 300 тыс. человек. Это примерно 14% от трудоспособного населения, занятого в промышленности.

Добавленная стоимость, создаваемая на текстильных предприятиях, составляет 4% от добавленной стоимости всей промышленности страны.

Высокий уровень добавленной стоимости на предприятиях по производству текстильной продукции и одежды служит важным фактором для инвесторов при выборе отрасли, в которую выгодно вкладывать капиталы. Рост инвестиций в текстильную промышленность особенно характерен для нескольких последних лет.

Объем экспорта иранской текстильной продукции в прошлом году вырос на 56% по сравнению с показателями 2002 года и составил 756 млн. долларов.

По словам Джамшида Басири, рост экспорта текстильной продукции связан с реализацией положений закона о реконструкции и модернизации текстильной промышленности страны. Благодаря льготам, предоставленным в соответствии с названным законом, руководители большинства текстильных предприятий смогли заменить устаревшее производственное оборудование, расширить производство, повысить качество продукции, поставляемой на внутренний и внешние рынки, и сделать эту продукцию конкурентоспособной.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.044 sec