Иран полностью оплатит финансирование строительства нефтепровода Тебриз - Ерасх стоимостью в $250 млн

03 июня 2009
Иран полностью возьмет на сея финансирование строительства нефтепровода Тебриз -Ерасх стоимостью в $250 млн с условием, что Армения в дальнейшем оплатит свое участие. Об этом в среду журналистам сообщил министр энергетики и природных ресурсов РА Армен Мовсисян.

По его словам, договоренность об этом была достигнута недавно в связи с тем, что Армения в настоящее время испытывает финансовые затруднения и не в состоянии оплатить свою долю в проекте. В строительстве трубопровода Тебриз-Ерасх, по которому Армения будет получать готовые нефтепродукты из Ирана, обе страны участвуют на паритетных началах (50/50).

Министр добавил, что в ближайшее время в Ереван прибудет рабочая группа иранских специалистов для обсуждения окончательного варианта ТЭО проекта. <Мы делаем все, чтобы начать строить трубопровод в этом году>,-сказал министр.

Ранее министр сообщал, что ежегодные потребности Армении в топливе составляют 450-500 тыс тонн. Поставки топлива по трубопроводу позволят существенно снизить транспортные расходы и сформировать <конкурентоспособные цены на внутреннем рынке>.
Другое важное значение этого проекта заключается в создании альтернативного пути поставок в Армению нефтепродуктов, что позволит повысить энергетическую безопасность Армении, сказал министр.

ARMINFO

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03625 sec