В текущем году ненефтяной экспорт Ирана в Ирак увеличится до 3 млрд. долларов

03 июня 2009
Торговый советник Ирана в Ираке Мехди Неджатния предположил, что в текущем году ненефтяной экспорт Ирана в Ирак преодолеет отметку в 3 млрд. долларов, сообщает агентство ИСНА.

В прошлом году общая стоимость иранских товаров, экспортированных в Ирак, превысила 2,3 млрд. долларов, что превратило эту страну для Ирана в экспортного партнера номер один.

За весь прошлый год в Ирак в общей сложности было экспортировано товаров и услуг на сумму в 5 млрд. долларов. Экспорт иранских услуг в Ирак осуществлялся в таких областях, как производство электроэнергии, водоснабжение и туризм. Инженерно-технические услуги общей стоимостью более 1 млрд. долларов предоставлялись в области строительства электростанций, а также в области городского и жилищного строительства.

Иракский импорт из-за границы составил 60 млрд. долларов. Предполагается, что в течение несколько ближайших лет иранский экспорт в Ирак превысит 10 млрд. долларов.

К числу основных товаров, которые Иран экспортировал в Ирак, относятся продукты питания и строительные материалы. Кроме того, в Ираке наблюдается острая потребностях в моющих средствах, предметах гигиены, лекарственных препаратах и медицинском оборудовании.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec