Железная дорога Иран – Армения имеет стратегическое значение

03 июня 2009
Посол Ирана в Армении Сейед Али Секаниян заявил, что план строительства железной дороги Иран – Армения имеет большое значение не только для двух названных государств, но и для всего Южного Кавказа, сообщает агентство ИРИБ.

По словам иранского дипломата, указанная железная дорога может создать благоприятные условия для развития транспортного сообщения на Южном Кавказе.

Сейед Али Секаниян отметил, что Россия изъявила желание принять участие в реализации проекта по строительству железной дороги Иран – Армения в качестве одного из основных партнеров.

Соглашение о строительстве железной дороги Иран – Армения было подписано в ходе визита в Иран президента Армения Сержа Саркисяна. В настоящее время изучаются технические вопросы проекта.

Расходы на строительство железной дороги Иран – Армения оцениваются в 2 млрд. долларов, и Всемирный банк и Азиатский банк развития уже заявили о своей готовности финансировать проект.

В этой связи следует отметить, что Иран занимается вопросом соединения своей железной дороги с железными дорогами Азербайджана и России.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03839 sec