Индийские бизнесмены готовы закупать иранские товары

03 июня 2009
Заместитель министра торговли, руководитель Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари во время встречи с представителями деловых и промышленных кругов Индии подчеркнул, что индийские бизнесмены заявили о своей готовности закупать иранские товары, сообщает агентство «Фарс».

Мехди Газанфари отметил также, что Иран готов к тому, чтобы представители индийских деловых кругов вкладывали свои капиталы в иранские свободные торговые и экономические зоны, в которых созданы для этого самые благоприятные условия.

Подтвердив необходимость расширения торгово-экономического и промышленного сотрудничества между Ираном и Индией, Мехди Газанфари подчеркнул, что этому во многом будет способствовать обмен делегациями между двумя странами.

По словам руководителя Организации развития торговли, иранские коммерсанты готовы оказывать инженерно-технические услуги в Индии, и индийские деловые круги должны всячески содействовать в этом своим иранским партнерам.

Обе стороны располагают большими потенциальными возможностями, и обмен коммерческими и промышленными делегациями будет способствовать укреплению двусторонних связей и расширению сотрудничества в таких областях, как машиностроение, литейно-металлургическая промышленность, пищевая промышленность, производство лекарственных препаратов и медицинского оборудования, химическое производство.

Мехди Газанфари подчеркнул, что экономика Ирана не всегда будет опираться на нефть и газ и в этой связи необходимо предпринимать активные шаги для расширения ненефтяного экспорта.

Объем товарооборота между Ираном и Индией составил в 1387 году (20.03.08-20.03.09) 8,3 млрд. долларов, и доля иранского экспорта в Индию превысила 6,5 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03556 sec