Урожайность овощных и бахчевых культур в парниках выше урожайности в открытом грунте

03 июня 2009
Директор департамента овощных и бахчевых культур, декоративных и лекарственных растений министерства сельскохозяйственного джихада Ирана Бехруз Гейни в интервью агентству ИСНА сообщил, что на повестке дня министерства стоит вопрос о реализации проекта по развитию парникового производства сельхозпродукции с целью снижения расходов водных ресурсов и увеличения объемов производства.

По словам Бехруза Гейни, с целью производства 13,5 млн. т овощной и бахчевой продукции необходимо построить парники общей площадью 45 тыс. га, а для производства такого же количества названной продукции в открытом грунте ежегодно засевается 400 тыс. га плодородных земель.

Затронув экономические и социальные аспекты производства сельхозпродукции в защищенном грунте (в парниках), Бехруз Гейни отметил, что если на один кубометр воды при производстве в открытом грунте приходится 1,4 кг продукции, то при производстве в защищенном грунте на один кубометр воды приходится 17 кг продукции. При этом на 1 га открытого грунта обеспечивается занятость 2-ух человек, а на 1 га защищенного грунта – 12-ти человек.

Бехруз Гейни отметил, что при строительстве парников в том объеме, который предусмотрен в проекте по развитию парникового производства, будет сэкономлено в общей сложности около 7 млрд. куб. м воды и, кроме того, будут созданы рабочие места для 540 тыс. человек.

В настоящее время площадь парников в Иране составляет около 7,6 тыс. га. На 4,6 га из названной площади выращиваются овощные и бахчевые культуры, а на остальной площади – цветочные и декоративные растения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec