В провинции Хузестан снижается объем потерь сельскохозяйственной продукции

03 июня 2009
В провинции Хузестан на площадях более 700 тыс. га успешно реализован проект по снижению потерь сельскохозяйственной продукции при сборе урожая, сообщает агентство ИРИБ.

Как заявил заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хузестан по вопросам развития растениеводства Сепехр, в рамках проекта благодаря усовершенствованию уборочных комбайнов и работе наблюдателей, проводивших мониторинг во время сбора урожая, удалось сократить потери сельхозпродукции более чем на 300 тыс. т пшеницы, ячменя и других зерновых.

По словам Сепехра, ежегодные потери сельхозпродукции при сборе урожая превышают 25%. Названный проект был впервые осуществлен на всех площадях сельскохозяйственных угодий провинции после двух лет исследований и проверок.

Цель проекта состоит в увеличении объемов производства в провинции и в снижении потерь сельхозпродукции стратегического значения.

Проект осуществлялся в провинции Хузестан во время сбора зимнего урожая в течение 45 дней начиная с первых чисел апреля.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec