Сирия заинтересована в строительстве железной дороги, которая свяжет ее с Ираном

03 июня 2009
Министр транспорта Сирии Яаруб Сулейман Бадр в интервью корреспонденту агентства ИРНА в Дамаске заявил, что Сирия заинтересована в строительстве железной дороги, которая свяжет ее с Ираном.

По словам сирийского министра, железная дорога, которая свяжет две страны, будет способствовать расширению транспортных перевозок между Сирией, Турцией, Ираном и Ираком.

Железнодорожная сеть Сирии получит выход в Иран через территорию Ирака, и Сирия, таким образом, получит доступ к производственным центрам Ирана, а последний получит доступ к Средиземному морю.

В прошлом месяце вице-президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Али Мохаммед Садеки заявил, что в ближайшее время будет завершена работа над соглашением о свободной торговле между Ираном и Сирией. Что же касается сегодняшнего объема товарооборота между двумя странами, то он остается весьма незначительным. В 2008 году этот показатель составил 340 млн. долларов, однако есть все основания надеяться на то, что в скором времени он увеличится.

На данный момент между Ираном и Сирией подписано несколько соглашений в области двустороннего сотрудничества, в частности о производстве автомобильной техники, об автомобильных перевозках, о сотрудничестве в области энергетики, сельского хозяйства, промышленности, о таможенных тарифах, о межбанковском сотрудничестве.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04101 sec