В провинции Хузестан в море вышли 15 тыс. рыбаков

02 июня 2009
С началом рыболовецкого сезона в провинции Хузестан в море вышли 15 тыс. рыбаков, в распоряжении которых находятся 2 тыс. 400 моторных лодок и рыболовецких шхун, сообщает агентство ИРИБ.

Вице-губернатор названной провинции по вопросам рыболовства Хасан-заде сообщил, что в прошлом году в провинции Хузестан было выловлено 52 тыс. т рыбы общей стоимостью более 14 млрд. туманов (около 14 млн. долларов). Из этого количества около 1,3 тыс. т различной рыбы и омаров было отправлено из Абадана на экспорт в страны Персидского залива, Египет и Китай.

Руководитель ветеринарной службы Абадана Кенаркухи высказал предположение о том, что в текущем сезоне в провинции будет выловлено более 28 тыс. т рыбы.

Кенаркухи сообщил также, что рыбаки попутно с рыбой добывают более 1,5 тыс. т омаров общей стоимостью около 3 млн. долларов. Кроме того, рыбаки вольно или невольно добывают и другую морскую продукцию, не пригодную в пищу, однако имеющую определенную экономическую ценность.

По поводу добычи омаров Кенаркухи заявил, что данный промысел обеспечивает занятость населения и приносит рыбакам высокие доходы.

Летний рыболовецкий сезон в провинции Хузестан начинается с первых чисел мая и продолжается до конца лета.

Зимний рыболовецкий сезон начинается в конце октября и продолжается до середины марта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0302 sec