Производство в Иране национального тяжелого дизеля свидетельствует о дальнейшем развитии страны

02 июня 2009
Заместитель министра промышленности и рудников, генеральный директор Организации по развитию и модернизации промышленности Ирана Ахмед Калебани назвал разработку национального тяжелого дизеля «D-87» свидетельством дальнейшего развития страны, сообщает агентство «Мехр».

В Амоле, провинция Мазендеран, в присутствии генерального директора Организации по развитию и модернизации промышленности Ирана, членов совета директоров Иранской компании тяжелых дизелей и губернатора провинции Мазендеран началась реализация проекта по сборке тяжелых двигателей, известного как национальный проект «D-87».

В рамках национального проекта «D-87» планируется создать семейство двигателей, работающих на двойном топливе, мощностью от 500 до 1 тыс. кВт. Производством двигателей будет заниматься Компания тяжелых дизелей («Деса»). Двигатели этого семейства будут использоваться на железнодорожном и морском транспорте, на электростанциях и на автомобильном транспорте.

Ахмед Калебани после ознакомления с ходом работ в рамках проекта заявил, что реализация национального проекта «D-87» – это большая и необходимая стране работа общенационального значения.

Упомянув о том, что с компанией Иранские железные дороги подписан контракт на изготовление 35-ти 12-цилиндровых дизельных двигателей, Ахмед Калебани отметил, что разработка этих двигателей завершена и для них уже изготовлены 383 деталей. Через несколько дней будет осуществлена сборка этих двигателей, и начнутся их испытания.

Ахмед Калебани выразил надежду на то, что в будущем объем производства дизельных двигателей будет доведен до 300 единиц в год и Иран сможет стать экспортером таких двигателей в регионе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03167 sec