В Оренбург прибывает Генеральный Консул Исламской Республики Иран в Казани

02 июня 2009
Заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Горшенин завтра, 3 июня, встретится с Генеральным Консулом Исламской Республики Иран в Казани г-ном Резой Багбаном Кондори, прибывающим в Оренбург с двухдневным визитом.

Цель поездки – знакомство с регионом, входящим в состав консульского округа и обсуждение перспектив развития взаимовыгодного двустороннего сотрудничества между Оренбургской областью и ИРИ в области медицины, образования и металлургической промышленности.

В программе пребывания иранского дипломата переговоры с представителями регионального бизнеса в Оренбургской торгово-промышленной палате, посещение ряда предприятий и осмотр достопримечательностей.

Внешнеторговый оборот Оренбургской области с Ираном в 2008 году составил 304,2 млн. долл. США и практически полностью сложился из экспортных поставок в объеме 304,18 млн. долл. США, на 15% превышающих уровень предыдущего периода. На долю страны в общем объеме регионального экспорта приходилось 4,8%.

В первом квартале текущего года торговый оборот между Оренбуржьем и Ираном достиг 25,8 млн. долл. США. В основе экспорта – поставки полуфабрикатов из железа и нелегированной стали, проката плоского из железа производства ОАО «Уральская сталь», продукция неорганической химии, металлические изделия, борудование. Импортировалось стекло и изделия из него.

ОРЕНБУРГСКИЕ НОВОСТИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec