Иранские молочные продукты экспортируются в 33 страны

02 июня 2009
Глава Торговой организации провинции Тегеран Сейед Али Мусави на совещании по вопросам обеспечения поставок и распределения субсидированного молока заявил о том, что в 2008 году Иран экспортировал молочные продукты на общую сумму в 100 млн. долларов в 33 зарубежные страны, сообщает агентство ИРНА.

В указанный период экспортом молочных продуктов в Иране занимались около 400 юридических лиц. На экспорт отправлялись такие молочные и молочнокислые продукты, как сметана, сливочное масло, сливки, сыр, а также традиционные в Иране маст, дуг, маст с чесноком, кашк, каракорут и др.

Основная часть экспортных поставок осуществлялась в Ирак. На долю этой страны пришлось 93% экспорта в весовом выражении и 95% – в стоимостном. Затем следуют такие страны, как Афганистан и Саудовская Аравия. Кроме того, иранские молочные продукты экспортировались в Пакистан, Таджикистан, ОАЭ, Азербайджан, Сирию, целый ряд европейских и азиатских стран.

Сейед Али Мусави отметил, что в области экспорта молочных продуктов достигнуты определенные успехи, и выразил надежду на то, что объем экспортных поставок названной продукции может быть увеличен в пять раз по сравнению с сегодняшним уровнем. Торговая организация провинции Тегеран готова оказывать поддержку экспортерам молочных продуктов путем предоставления субсидий, выплаты экспортных премий, обеспечения участия в выставках и организации визитов торговых делегаций.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04522 sec