Иран запланировал обмениваться электроэнергией с четырьмя странами

02 июня 2009
Министр энергетики Ирана Парвиз Фаттах в интервью агентству «Мехр» сообщил, что возглавляемое им министерство планирует связать электроэнергетическую сеть Ирана с аналогичными сетями четырех азиатских и европейских стран.

По словам министра, в настоящее время электроэнергетическая сеть Ирана уже связана с сетями соседних стран, с которыми осуществляется обмен электроэнергией. Речь не идет только об экспортных поставках электроэнергии из Ирана.

Парвиз Фаттах отметил, что на данный момент Иран планирует соединить свою электроэнергетическую сеть с аналогичными сетями России, Объединенных Эмиратов, Сирии и Таджикистана.

В настоящее время ведутся исследовательские работы с целью строительства линии электропередачи напряжением 230 кВ в Пакистане. Кроме того, изучается вопрос об обмене электроэнергией по проложенным по дну моря электрокабелям со странами южного побережья Персидского залива, об обмене электроэнергией с Турцией, Катаром и Дубайем.

Ранее министр энергетики сообщал, что в летний период Иран импортирует из соседних стран около 500 мВт электроэнергии. При этом он подчеркнул, что поставки электроэнергии не осуществляются в одностороннем порядке. В зимний период, когда потребности в электроэнергии снижаются, Иран становится экспортером электроэнергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec