В сирийском городе Халеб с участием иранских представителей прошло региональное совещание руководителей железных дорог

02 июня 2009
В ходе 5-го регионального совещания руководителей железнодорожных компаний Ирана, Иордании, Турции, Сирии и Ирака была подтверждена необходимость дальнейшего сотрудничества в регионе и соединения железнодорожных сетей стран региона, сообщает агентство ИРИБ.

Совещание проводилось в сирийском городе Халеб, и в нем принимали участие главы железнодорожных компаний перечисленных стран. Иран был представлен заместителем министра дорог и транспорта, генеральным директором компании Иранские железные дороги Хасаном Зияри.

На совещании обсуждались вопросы разработки и выполнения проектов в области развития железнодорожного транспорта, подготовки квалифицированного технического персонала, ремонта и обслуживания подвижного состава, строительства новых железных дорог, связывающих страны региона.

Кроме того, участники совещания обстоятельно обсудили вопрос о создании совестных компаний с целью строительства промышленных предприятий, на которых будут производиться техника и оборудование для железнодорожных сетей.

Участники совещания высказались за то, чтобы региональная железнодорожная организация играла более активную роль на заседаниях Международного объединения железнодорожных компаний (UIC).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04226 sec