Скоростной поезд начнет курсировать по маршруту Мешхед – Тегеран через пять лет

29 мая 2009
Министр дорог и транспорта Ирана д-р Хамид Бехбехани во время встречи с журналистами после подписания окончательного контракта на строительство скоростной железной дороги Мешхед – Тегеран отметил, что скоростной железнодорожный поезд прошел первые испытания 19 лет назад. В настоящее время такой поезд с успехом эксплуатируется в Китае.

Сейчас ведется строительство скоростной железной дороги протяженностью 800 км, которая свяжет Мюнхен с Будапештом. В Иране маршрут Мешхед – Тегеран выбран для строительства скоростной железной дороги в связи с тем, что в этом направлении совершают поездки многочисленные паломники и по количеству перевозимых пассажиров эта железная дорога может составить конкуренцию железной дороге Мюнхен – Будапешт.

По словам д-ра Хамида Бехбехани, для сооружения железнодорожной насыпи протяженностью 800-850 км, строительства электроподстанций, 17-ти железнодорожных станций и вокзалов, завода по производству вагонов для скоростного поезда необходимо проделать большую работу. Проект должен быть реализован в течение 5-8 лет.

Министр отметил, что практические работы по строительству скоростной железной дороги Мешхед – Тегеран начнутся в самое ближайшее время.

Далее д-р Хамид Бехбехани сообщил, что в настоящее время ведется строительство железной дороги Мешхед – Чабахар протяженностью 1350 км с капиталовложениями более 2,5 млрд. евро.

По поводу строительства железной дороги Мешхед – Горган министр сказал, что на этот проект потребуются кредиты в размере более 1,5 млрд. евро и в настоящее время ведутся переговоры по реализации этого проекта между администрацией провинции Хорасане-Разави и австрийским инвестором.

По поводу обновления железнодорожного парка д-р Хамид Бехбехани сказал, что шаги по вводу в эксплуатацию новых поездов предпринимаются постоянно, а старые поезда постепенно списываются.

По словам министра дорог и транспорта, на данный момент в Иране готовы к реализации следующие инвестиционные проекты в области железнодорожного транспорта: строительство железных дорог Чабахар – Захедан – Мешхед, Тегеран – Кум – Исфаган, Кум – Казвин – Решт – Энзели – Астара, Тегеран – Сенендедж, Мераге – Урмие, Шираз – Бушер – Асалуйе, Мешхед – Тегеран (скоростная железная дорога) и Мешхед – Боджнурд – Горган.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec