В Иране подписывается контракт на разработку 20-ой и 21-ой фаз газового месторождения «Южный Парс»

29 мая 2009
Завтра между Иранской национальной нефтяной компанией и Инженерно-строительной компанией нефтяной промышленности подписывается контракт на разработку 20-ой и 21-ой фаз газового месторождения «Южный Парс», сообщает агентство «Мехр».

Разработка названных фаз позволит получать 50 млн. куб м природного газа в сутки, 80 тыс. баррелей газового конденсата в сутки, 1 млн. т этана в год, 1,05 млн. т сжиженного пропана и бутана (сжиженного нефтяного газа) в год и 400 т серы в сутки.

Ранее генеральный директор нефтегазовой компании «Парс» Али Вакили уже сообщал о подписании контракта на разработку 20-ой и 21-ой фаз месторождения «Южный Парс» с Инженерно-строительной компанией нефтяной промышленности. По его словам, разработка этих двух фаз возлагается на консорциум, возглавляемый иранскими компаниями.

Предполагается, что на разработку 20-ой и 21-ой фаз потребуются капиталовложения в размере 5-5,5 млрд. долларов.

В рамках проекта по разработке двух названных фаз во 2-ом районе особой энергетической экономической зоны «Парс» в окрестностях порта Кенган в провинции Бушер будут построены газоочистительные заводы.

«Южный Парс» представляет собой крупнейшее газовое месторождение в мире, расположенное по обе стороны от морской границы между Ираном и Катаром в Персидском заливе. Запасы этого месторождения оцениваются в 14 трлн. куб. м природного газа и 18 млрд. баррелей газового конденсата, что составляет примерно 8% от общих мировых запасов газа и около половины газовых запасов Ирана.

На данный момент запланирована разработка 24-х фаз месторождения «Южный Парс» с целью добычи в общей сложности 820 млн. куб. м природного газа в сутки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03898 sec