Губернатор Стамбула высказался за расширение сотрудничества между Ираном и Турцией

28 мая 2009
В ходе встречи с и.о. генерального консула Ирана в Стамбуле Хейдари губернатор Стамбула Муаммар Гюлер высказался за расширение сотрудничества между двумя странами, передает агентство ИРНА.

С уважением отозвавшись об истории иранского народа, Муаммар Гюлер указал на общность двух соседних государств в историческом и культурном плане и назвал торгово-экономические отношения мостом, который связывает иранский и турецкий народы.

Муаммар Гюлер заявил о готовности Стамбула играть еще более активную роль в укреплении связей между Ираном и Турцией и высказался за расширение сотрудничества с Ираном, в первую очередь с теми его провинциями, которые граничат с Турцией.

Хейдари подчеркнул, что Иран в своей внешней политике отдает предпочтение отношениям с соседними государствами и мусульманскими странами, и указал на крепнувшие в последние годы политические и экономические связи между Ираном и Турцией. По словам иранского дипломата, это свидетельствует о заинтересованности руководителей двух стран в прочных двусторонних связях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03166 sec