Имеется большой потенциал для расширения сотрудничества между Ираном и Японией

28 мая 2009
Президент Палаты торговли, промышленности и рудников (ПТПР) Ирана Мохаммед Нехавандиян заявил, что имеется большой потенциал для расширения сотрудничества между Ираном и Японией, передает агентство ИРНА из Токио.

Президент ПТПР и члены сопровождающей его делегации прибыли в Токио для участия в совместном семинаре торгово-промышленных палат Ирана и Японии.

Сегодня, 28 мая, Мохаммед Нехавандиян встретился с руководителями крупных японских компаний и в ходе этой встречи заявил, что имеющийся потенциал позволяет расширять двустороннее сотрудничество в различных сферах экономики.

Иран готов к самому широкому сотрудничеству с Японией в реализации нефтегазовых и нефтехимических проектов.

По словам Мохаммеда Нехавандияна, следует реалистично смотреть на проблемы в отношениях между двумя странами. Повышение уровня экономических отношений между Ираном и Японией в свою очередь может создать условия для укрепления политических связей между ними.

В состав делегации, сопровождающей Мохаммеда Нехавандияна, входят руководители ряда крупных иранских промышленных и коммерческих компаний, и это позволило президенту ПТПР выразить надежду на то, что визит иранской делегации в Японию станет поворотным моментом в деле расширения торгово-экономических отношений между двумя странами.

Дав положительную оценку изменениям, которые происходят в торгово-экономических отношениях Ирана с зарубежными странами, Мохаммед Нехавандиян сказал, что японским компаниям следует воспользоваться представившимися им возможностями для укрепления экономических связей с иранскими партнерами и увеличить объем своих инвестиций в иранскую экономику. Если эти компании не смогут реализовать инвестиционные возможности и повысить уровень своего сотрудничества с Ираном, с учетом вероятных изменений в будущем конкуренты из других стран могут не оставить им места для присутствия на иранском рынке.

Руководители японских компаний признали, что в Иране имеются самые широкие возможности для расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с ним, и выразили надежду на то, что им удастся при поддержке японского правительства расширить свое присутствие на иранском рынке.

Совместный семинар торгово-промышленных палат Ирана и Японии продлится в течение двух дней, и в нем будут принимать участие руководители более 100 крупных японских компаний, деятельность которых охватывает различные сферы экономики.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04105 sec