Заместитель министра энергетики Ирана прибыл во главе делегации с визитом в Москву

28 мая 2009
Сегодня, 28 мая, заместитель министра энергетики Ирана по вопросам водных ресурсов Мохаммед Реза Аттар-заде прибыл во главе делегации с визитом в Москву по приглашению Центральной аэрологической обсерватории Российской Федерации с целью ознакомления с возможностями двустороннего сотрудничества, сообщает агентство ИРНА.

В ходе переговоров иранского министра со специалистами Центральной аэрологической обсерватории и Федерального агентства по метеорологии и мониторингу окружающей среды будут обсуждаться вопросы проведения воздействия на облака и увеличения количества осадков в Иране.

Центральная аэрологическая обсерватория сотрудничает с Ираном в течение последних десяти лет, и благодаря этому сотрудничеству в конкретных районах удается увеличить количество осадков на 10-15%.

Россия располагает большими возможностями и богатым опытом в области проведения воздействия на облака с целью их перемещения в нужные районы или предотвращения выпадения осадков. Подобные технологии применяются в особых случаях над Москвой и другими районами.

В России с целью проведения воздействия на облака используются специально оборудованные самолеты. С их помощью облака обрабатываются специальными химическими реагентами, которые вызывают выпадение осадков. Кроме того, с помощью этих самолетов облака могут быть разогнаны или направлены в определенные районы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03562 sec