В текущем году в Иране завершится реализации десяти нефтехимических проектов

28 мая 2009
Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Адельнежад Салим на церемонии по случаю представления нового генерального директора Организации особой нефтехимической экономической зоны «Махшехр» заявил о том, что в текущем году завершится реализация десяти крупных нефтехимических проектов с общим объемом капиталовложений более 4,3 млрд. долларов, сообщает агентство ИРИБ.

По словам Адельнежада Салима, с вводом в эксплуатацию новых предприятий объем производства нефтехимической продукции в Иране увеличится более чем на 7,6 млн. т.

Заместитель министра нефти подчеркнул, что согласно планам, к 2015 году Иран выйдет на первое место в регионе в области производства нефтехимической продукции, в том числе и в стоимостном выражении.

Как отметил Адельнежад Салим, большинство стран мира хотело бы развивать партнерские отношения с Ираном в области производства нефтехимической продукции. К настоящему времени Ираном подписаны контракты и меморандумы о сотрудничестве в данной области с такими странами, как Индия, Оман, Катар, Сингапур, Индонезия, Венесуэла, Турция и ряд африканских государств.

На названной церемонии в качестве нового генерального директора Организации особой нефтехимической экономической зоны «Махшехр» представлен г-н Йездани.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03001 sec