Компания «Таванир» реализует специальные программы по сокращение выбросов с дымовыми газами на электростанциях

28 мая 2009
Директор отдела технической поддержки производственного процесса Акционерной компании по управлению производством, передачей и распределением электроэнергии (компании «Таванир») Хасан Мансури на конференции по вопросам составления атласа загрязнений окружающей среды электростанциями заявил о том, что компания «Таванир» реализует специальные программы по сокращению выбросов с дымовыми газами на электростанциях, работающих на жидком топливе.

Хасан Мансури отметил, что на электростанциях страны потребляется 190 млн. куб. м газа в сутки в летний период и менее 20 млн. куб. м газа в зимний период, и подчеркнул необходимость сокращения использования жидких видов топлива, в том числе мазута на паровых электростанциях и дизельного топлива на газовых электростанциях.

По словам Хасана Мансури, чем качественнее и чище будет поставляемое на электростанции топливо, тем меньше будет загрязнение окружающей среды в результате выбросов с дымовыми газами. В этой связи компанией «Таванир» предпринимаются шаги для того, чтобы найти взаимопонимание в этом вопросе с Иранской национальной газовой компанией и компанией по распределению нефтепродуктов.

Кроме того, с целью обеспечения электростанций очистным оборудованием ведутся соответствующие переговоры с рядом предприятий, и принято решение о начале комплексных исследований в энергетическом научно-исследовательском институте.

В конце своего выступления Хасан Мансури подчеркнул, что с Иранской национальной газовой компанией ведутся переговоры об увеличении поставок газа на электростанции в зимний период.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04228 sec