В Иране насчитывает 25 млн. членов кооперативов

28 мая 2009
Кооперативы представляют собой один из трех основных секторов иранской экономики. На данный момент в Иране насчитываются 150 тыс. кооперативов, членами которых являются 25 млн. человек, занятых в различных сферах производства. Об этом в интервью агентству ИРИБ сообщил генеральный директор Центрального дома кооперативов Ирана Хосейн Рахманиния.

В будущем кооперативный сектор должен охватывать около 25% иранской экономики.

В послереволюционный период к 2005 году в Иране было образовано около 90 тыс. кооперативов, и в настоящее время их насчитывается по всей стране более 150 тыс.

По словам Хосейна Рахмания, за последнее время ненефтяной экспорт кооперативного сектора вырос на 20%, и планируется дальнейшее увеличение такого экспорта.

Кроме того, Хосейн Рахмания сообщил, что с 28 июля по 1 августа в Тегеранском выставочном комплексе будет проводиться международная строительная выставка. В текущем году количество отечественных компаний, принимающих участие в выставке, увеличится на 30%, и зарубежных компаний – на 50%.

На данный момент для участия в выставке зарегистрировались компании из Германии, Турции, Австрии, Бельгии, Малайзии, Англии, ОАЭ, Китая и Южной Кореи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec