Обувная промышленность Ирана оказалась у опасной черты

28 мая 2009
В ближайшие полгода следует ожидать, что турецкая обувь составит серьезную конкуренцию китайской обуви на иранском рынке. Об этом в интервью агентству ИСНА заявил председатель совета директоров Тебризского профессионального коммерческого объединения производителей обуви Ахмед Хадем.

По словам названного специалиста в области обувной промышленности, правительство Турции уделяет особое внимание производителям обуви, и недавно им было принято решение о снижении налогов для обувщиков. В этой связи ожидается, что в ближайшие полгода турецкие производители смогут захватить значительную часть иранского обувного рынка.

Ахмед Хамед отметил, что иранские производители обуви разработали целый ряд программ для того, чтобы контролировать внутренний рынок, однако посредники и импортеры своими действиями лишают обувщиков возможности реализовать эти программы.

Тебриз считается центром по производству обуви в Иране. Согласно статистическим данным, в этом городе производиться 17,5% иранской обуви. Однако и тебризский обувной рынок заполонила дешевая китайская обувь.

Ахмед Хамед подчеркнул, что обувная промышленность Ирана оказалась у опасной черты. Ежедневно в Тебризе производится около 30 тыс. пар обуви. Прямо или косвенно в обувном производстве в городе занято 40 тыс. человек, которые получают от своей работы средства к существованию. Серьезной проблемой в области обувного производства по-прежнему остается налог на добавленную стоимость.

Ахмед Хамед отметил, что с наступлением летнего сезона рынок сандалий и шлепанцев в Тебризе и во всей стране снова окажется в руках иностранных производителей, в первую очередь китайских.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec