Между провинцией Мазендеран и Астраханской областью подписано соглашение о сотрудничестве

27 мая 2009
Между иранской провинцией Мазендеран и российской Астраханской областью подписано соглашение о расширении торгово-экономического сотрудничества, сообщает агентство ИРИБ.

Названное соглашение подписано сегодня, 27 июня, руководителями исполнительных органов власти сторон, и оно касается сотрудничества в таких областях, как сельскохозяйственное производство, туризм, научные исследования, обмен преподавателями и студентами, спорт.

На совместном совещании в г.Сари с участием членов экономической делегации правительства Астраханской области губернатор провинции Мазендеран Сейед Мохаммед Карими заявил, что с целью повышения уровня торгово-экономического сотрудничества коммерсантам провинции Мазендеран и Астраханской области следует создать совместный банк и Торговый дом.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов в свою очередь отметил, что на долю Ирана в экономике Астраханской области приходится 12% и стоимость ввезенных в область в прошлом году иранских товаров превысила 180 млн. долларов.

Объем иранских инвестиций в экономику Астраханской области составляет 1,5 млн. долларов, и деловые круги области готовы к сотрудничеству с коммерсантами провинции Мазендеран и созданию с ними совместных компаний с целью строительства предприятий и организации доставки, расфасовки и хранения животноводческой и сельскохозяйственной продукции.

Константин Маркелов сообщил также о том, что в ближайшее время в Астраханской области будет проводиться выставка-распродажа иранских ковров и товаров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02928 sec