Таджикистан выступает за расширение сотрудничества с Ираном в области строительства плотин и электростанций

27 мая 2009
Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи во время встречи с министром энергетики Ирана Парвизом Фаттахом высказался за расширение сотрудничества с Ираном в области реализации проектов по строительству в Таджикистане плотин и электростанций, сообщает агентство ИРНА.

В ходе названной встречи Парвиз Фаттах затронул вопрос об экономическом сотрудничестве между двумя странами и указал на опыт работ иранских подрядчиков и специалистов в Таджикистане. Иранский министр отметил, что в настоящее время две иранские компании в рамках зарубежных проектов ведут исследовательские работы на территории Таджикистана.

По словам Парвиза Фаттаха, иранские компании, которые занимались реализацией проектов за рубежом, в частности в Таджикистане, всегда добивались успехов.

Хамрохон Зарифи в свою очередь упомянул о том, что он неоднократно посещал строительную площадку Сангтудинской ГЭС-2, возведение которой осуществляется при участии Ирана, и имел возможность убедиться в том, что ситуация на этой электростанции значительно отличается в лучшую сторону от ситуации на Сангтудинской ГЭС-1, строительством которой занимается Россия.

Отдав должное успехам, которые достигнуты при строительстве Сангтудинской ГЭС-2, министр иностранных дел Таджикистана выразил надежду на плодотворное сотрудничество с иранскими специалистами при строительстве плотин и электростанций в районах Айни, Шураб и Рогун в Таджикистане.

Отметив важность политических и экономических отношений между Таджикистаном и Ираном, Хамрохон Зариби заявил, что эти отношения должны получить дальнейшее развитие.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04419 sec