В Астрахани может разместиться штаб-квартира прикаспийской экономической организации

27 мая 2009
В ходе встречи премьер-министра Астраханской области Константина Маркелова с заместителем министра транспорта Ирана в Тегеране было отмечено, что провинции Ирана имеют положительный опыт сотрудничества с Астраханской областью и хотят в дальнейшем развивать партнерские отношения, сообщили сегодня, 27 мая, в пресс-службе администрации области.

Иранская сторона также с большим вниманием отнеслась к астраханским инициативам в сфере международных перевозок, торговли, агропромышленного комплекса, медицины. Константин Маркелов посетил заместителя министра торговли Ирана для обсуждения планов по созданию организации экономического сотрудничества прикаспийских государств с возможным размещением штаб-квартиры этой организации в Астрахани.

На встрече были затронуты различные аспекты двухстороннего сотрудничества. В частности, председатель правительства Астраханской области, находящийся в Иране по поручению губернатора Александра Жилкина, заявил, что регион готов предоставить компании "ИранХодро" инвестиционные площадки для создания совместного предприятия по сборке автомобилей.

В июле текущего года азербайджанская авиакомпания "Азал" откроет прямые рейсы Астрахань-Баку, посредством которых можно будет транзитом через столицу Азербайджана попасть в Иран. Партнеры отметили, что данное направление сотрудничества будет очень выгодным для астраханских, азербайджанских и иранских предпринимателей, которые работают ,в том числе, в Астрахани.

Также состоялись деловые переговоры с руководством авиазавода "ИранХодро" и центра высоких технологий при администрации президента Ирана.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.042 sec