В Иране спроектировано и построено 3 тыс. малых плотин

27 мая 2009
Секретарь Специального комитета по строительству малых плотин Ирана Мансур Садеки Аттар на четвертом заседании названного комитета в Горгане, столице провинции Голестан, заявил, что к настоящему времени в Иране спроектировано и построено 3 тыс. малых плотин, сообщает агентство ИРИБ.

По словам М.С. Аттара, в области строительства малых плотин в северных провинциях страны накоплен хороший опыт, и его следует распространить на другие провинции.

При строительстве малых плотин, в отличие от крупных, водой затапливаются небольшие территории, и требуются значительно меньшие капиталовложения.

Провинция Голестан продвинулась далеко вперед по сравнению с другими провинциями в области проектирования и строительства дамб и других подобных гидросооружений. В настоящее время в провинции насчитывается 380 дамб, 282 из которых активно эксплуатируются. Объем накопленной воды в провинции Голестан с помощью дамб превышает 103 млн. куб. м.

М.С. Аттар подчеркнул, что малые плотины и дамбы весьма эффективны с точки зрения снижения потерь воды. В Национальном комитете по строительству плотин Ирана подтверждается необходимость строительства малых плотин, и министерство энергетики также поддерживает строительство подобных гидросооружений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec