В Иране необходимо постепенно снижать импортные тарифы

26 мая 2009
Министр торговли Ирана Сейед Масуд Мирказеми на первой конференции по вопросам создания конкурентной среды высказался в поддержку идеи о развитии такой среды в экономике страны и заявил о необходимости постепенного снижения импортных тарифов, сообщает агентство ИРИБ.

В программах министерства торговли с целью развития конкурентной среды предусматривается, например, введение сезонных тарифов на некоторые виды фруктов.

Кроме того, названным министерством планируется передача частному сектору таких сфер деятельности, как закупки пшеницы у производителей и строительство элеваторов. Часть управленческих функций будет передана профессиональным объединениям.

По словам министра, Иран намеревается стать первой экономической державой в регионе, и для этого необходимо двигаться в направлении повышения эффективности производства и создания конкурентной среды.

В качестве двух путей развития любой страны С.М. Мирказеми назвал развитие на основе замещения импорта и развитие на основе расширения экспорта. При этом министр подчеркнул, что развитие на основе расширения экспорта представляется значительно более важным достижением.

С.М. Мирказеми отметил, что для создания конкурентной среды необходимо также усовершенствовать валютную и банковскую системы, и нынешним правительством Ирана уже подготовлены широкомасштабные программы в этой связи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec