Иран возвращается к самодостаточности в производстве пшеницы

26 мая 2009
Иран сможет произвести достаточно пшеницы, чтобы удовлетворить потребности страны в 2009-10. После того, как вследствие засухи, в прошлом году Ирану пришлось значительного увеличить объем закупок пшеницы за рубежом, по прогнозам, в этом году производство пшеницы в Иране составит 12.5-13.5 млн тонн, заявил зам министра сельскохозяйственного джихада Реза Джансаз, пояснив при этом, что потребность страны в зерне составляет 10.5-11 млн тонн пшеницы.

Беря во внимание благоприятную для будущего урожая весеннюю погоду, правительство выражает оптимизм относительно высокого урожая зерновых. «В этом году правительство намерено закупить 10.5 млн тонн зерна у фермеров», сообщил Джансаз.

Глава сельскохозяйственной комиссии меджлиса Аббас Раджаи выразил надежду, что в этом году закупки пшеницы за рубежом достигнут «стратегического уровня» в 1 млн тонн, что будет значительно ниже, чем в 2008 году.

В прошлом месяце официальные источники подтвердили, что в случае неблагоприятного развития событий при низком урожае зерновых, правительство намерено закупить за рубежом в 2009-10 гг 2.18 млн тонн пшеницы дополнительно к ранее одобренным 5 млн.

В 2008-09 гг Иран импортировал 5.9 тонн пшеницы .

Iran Daily

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03889 sec