Иран может стать мировым поставщиком фруктовых концентратов и соков

26 мая 2009
Председатель совета директоров Научно-технического общества пищевой промышленности Ирана Мохаммед Хосейни на третьей Общенациональной конференции по вопросам экспорта машинного оборудования и продукции пищевой промышленности, которая состоялась в Тегеране, заявил, что Иран с его климатическим разнообразием располагает достаточным потенциалом для того, чтобы стать мировым поставщиком фруктовых концентратов и соков, сообщает агентство ИРИБ.

По словам Мохаммеда Хосейни, Иран получает самую лучшую сельхозпродукцию и может производить разнообразные продукты питания самого высокого качества.

Исламская Республика Иран располагается на главном торговом пути в регионе с полумиллиардным населением и занимает уникальное положение с точки зрения формирования мировых рынков.

К числу других преимуществ Ирана относятся дешевые энергоресурсы, высококвалифицированная рабочая сила, а также то, что он граничит с 13 государствами. Все это позволяет ему выходить на местные и международные рынки сельхозпродукции.

К числу препятствий, которые мешают развитию экспорта сельхозпродукции, Мохаммед Хосейни отнес искусственное сдерживание валютного курса, отсутствие комплексной программы по поиску рынков сбыта, высокие рекламные расходы и проблемы административного характера.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec