Астраханский рынок готов принимать иранские товары

Константин МАРКЕЛОВ

26 мая 2009
Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов во время встречи с заместителем министра торговли, руководителем Организации развития торговли Ирана Мехди Газанфари заявил о том, что Астраханская область готова импортировать иранские товары, такие как кафельная плитка и керамические изделия, а также медицинские услуги, сообщает агентство ИРНА.

В ходе данной встречи Мехди Газанфари выразил надежду на то, что встречи высокопоставленных руководителей дух стран будут способствовать дальнейшему расширению торгово-экономических отношений между Ираном и Россией.

По словам заместителя министра торговли Ирана, в этой связи создаются все условия для прямых контактов между представителями частного сектора Ирана и деловыми кругами Астрахани.

В ответ на просьбы председателя правительства Астраханской области Мехди Газанфари отметил, что имеются все возможности для взаимовыгодного сотрудничества в области поставок сельхозпродукции, в том числе овощей и фруктов, сельскохозяйственной техники, лекарственных препаратов, текстильной продукции и сухого молока. Иранская сторона полностью готова к такому сотрудничеству.

Как отметил Мехди Газанфари, налаживание воздушного сообщения между Астраханью, Баку и Тегераном, а также морские перевозки в Каспийском море закладывают прочную основу для широкого товарообмена и развития туристической индустрии.

Расширение двустороннего сотрудничества может создать условия для многостороннего сотрудничества между прикаспийскими странами и для успешной деятельности Организации Каспийского экономического сотрудничества (ОКЭС) в самое ближайшее время.

Константин Маркелов в свою очередь отметил, что правительство Российской Федерации предоставляет определенные льготы для стимулирования торгово-экономического сотрудничества южных российских областей с иностранными государствами.

Иран является одним из крупнейших торговых партнеров Астраханской области, и расширение торгово-экономических отношений с ним имеет особое значение. Астраханская область готова к сотрудничеству с иранским компаниям, которые будут инвестировать строительство автосборочного предприятия на российской территории.

По словам Константина Маркелова, астраханские банки готовы оказывать банковские услуги на льготных условиях иранским инвесторам, занятым в сельскохозяйственной отрасли области.

В эксклюзивном интервью астраханскому телевидению Мехди Газанфари подчеркнул, что двустороннее сотрудничество между Ираном и Россией должно стать примером для сотрудничества между прикаспийскими странами и создать условия для успешной деятельности ОКЭС.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec