В Иране достигнут уровень самодостаточности в области производства ячменя

26 мая 2009
Министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери в интервью агентству ИРИБ сообщил, что к настоящему времени у производителей по гарантированным ценам закуплено 1 млн. 250 тыс. т пшеницы. Основные закупки производились в провинциях Хузестан (830 тыс. т) и Фарс (130 тыс. т).

По словам министра, благодаря благоприятным условиям с точки зрения водных ресурсов объем закупок пшеницы по гарантированным ценам превысит в текущем году 10 млн. т. По оценкам, в общей сложности в Иране будет произведено 13,5 млн. т пшеницы.

Что касается ячменя, то, как предполагается, на полях страны будет произведено более 4,2 млн. т данной продукции. В прошлом году было получено 3,7 млн. т ячменя. Согласно 4-ому пятилетнему плану развития страны (2005 -2010 гг.) такого объема достаточно для обеспечения самодостаточности, однако потребности страны составляют 4,5 млн. т ячменя и в текущем году они будут полностью удовлетворены.

В этой связи, как отметил М.Р. Эскандери, на данный момент импорт ячменя не планируется, и компании по обеспечению животноводства предписано закупать ячмень у отечественных производителей. Гарантированная закупочная цена ячменя составляет 270 туманов (около 27 центов) за 1 кг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03817 sec